新住商不動產華社雲南魯甸8月5日電 5日一大早,中共中央政治局常委、國務院總理李克強到雲南魯甸縣人民醫院,看望這裡收治的地震傷員,慰問醫護人員。
  魯甸縣人民醫院是離震中最近、實力較強的醫固態硬碟院,已收治了280多名傷員包括重傷員。醫院門前廣場設置了傷員分診台,李克強詳細詢問傷員收治、分診和轉運情況。這時,救護車又送來一名傷員,李克強俯身察看傷情,安慰他說,到醫院就好了,醫護人員一定有辦法把你治好。
  隨後,李克強走進microSD病房,一連來到幾位傷員病床前看望慰問。
  傷員符明秀地震中5位親人遇難,自己也被砸傷,躺在病床上傷心哭泣。李克強俯身鼓勵她說,不SD記憶卡要難過,災難過去了。把傷治好,健康站起來,是對遇難親人最好的安慰。他叮囑醫護人員,不僅救治傷員的傷痛,也要做好情緒和心理撫慰。
  12歲的陳志剛地震中頭部被microSD砸傷。李克強說,你年紀小,生命力強,叔叔阿姨一定會讓你好起來的。
  醫生反映有傷員擔心自己的治傷費用。李克強說,地震傷員住院救治費用,政府會全部承擔,一定會讓每個傷員得到精心治療。
  李克強向醫護人員表示慰問和感謝。他說,這次地震造成嚴重人員傷亡,是你們沖在第一線,從廢墟中搶救群眾,救治和轉運傷員,避免了新的傷亡,發揚了白衣天使救死扶傷的人道主義精神。救治好傷員,不僅要靠醫術和設備,也要靠你們對群眾的愛心。傷員依靠你們,黨和政府相信你們。李克強看到從北京、上海、重慶等地前來支援的醫療專家,稱贊他們是及時雨,希望他們發揮醫術優勢,盡心儘力救治傷員。
  李克強說,我們相信,在以習近平同志為總書記的黨中央堅強領導下,由雲南省委、省政府統一指揮,各部門和有關方面大力支持,社會各界傾力相助,一定能夠取得抗震救災的最後勝利。
  國務院副總理汪洋、國務委員楊晶陪同看望。  (原標題:李克強看望慰問地震傷員和醫護人員)
創作者介紹

prvberxexexj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()